一级黄色电影
  您当前所在的位置:首页>>党员风采>>丽舸文苑>>丽舸絮飞
主题征文 我的政协情缘(陈萍)
发布日期:2019-11-12

七十年风雨同舟,七十年荣辱与共。在人民政协成立70周年之际,回首我与政协的不解之缘,思绪万千,既感受到一路走来的不易,也体会到一份沉淀的责任,但更多的是无怨无悔和砥砺前行。

我叫陈萍,来自莲都区医疗保障局,是一名民革党员。我与政协的情缘始于2017年。在那之前,政协于我只是中学政治课本里的国家制度、辩证唯物等大框架的理论知识。那一年,我有幸当选为莲都区十五届政协委员(台联界别),至此便开启了一段政协情缘。

政协工作“包罗万象”,涉及政治、经济、文化、社会、民生的方方面面。“两会期间”,坐在莲都会议中心,听着国歌响起,心中的自豪感油然而生,倍感作为一名政协委员的荣誉;听委员们的精彩大会发言,展现委员风采,倍感自己存在的差距,心中暗暗较劲,一定要努力追上!在积极参加政治协商、民主监督、参政议政的履职过程中,我深知,要成为一名称职的政协委员,仅凭一腔热情是不够的,还需要足够的能力与水平,需要不断学习、交流、发言,只有不断的提高自己的思想水平和认知能力,才能更好的参政议政。为此,我认真学习政治理论和政协协商工作相关知识,特别是全面系统地学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,同时向区政协领导、老委员、老前辈学习请教,把他们当成良师益友,努力提升自己参政议政的能力与水平。在此期间,我也结识了很多朋友,他们都是各行各业的精英代表,委员们热情满怀,肝胆相照,围绕国事、家乡事,畅所欲言。无论全委会、专委会、小组会,只要有机会,我都踊跃参与,“知无不言,言无不尽”。通过与委员们的沟通交流和每次参会的积极发言,我感觉受益匪浅,不仅丰富了知识和阅历,同时感觉自己与社会的联系更加紧密,对政协工作有了更深层次理解,履职本领也得到极大锻炼和提高。

2017年,通过调研思考,我提出了“建立填埋劣V类小微水体科学分类研判体系的建议”,呼吁将填埋劣V类小微水体纳入剿劣整治选项,推进科学填埋、生态治理,助力打赢剿灭劣V类水攻坚战,建议最终以社情民意形式上报被市政协采纳录用。

2018年,立足推进莲都区全域旅游建设,我提出了“实行差别化的景区门票政策,打造开放、共享的中心园的建议”,倡议采取互联网思维,用免费或低廉的门票换取大流量,并借此延长游客的逗留时间,带动宾馆、餐饮、娱乐、购物等综合消费的增长,加快农旅融合步伐,促进丽水山耕、丽水山居、丽水香茶、处州白莲等附加值产业的发展。该建议作为当年台联界别团体提案进行立项办理,得到了旅游部门的积极回应,在该建议的基础上,丽水市全域旅游惠民卡应运而生,推动了旅游领域的供给侧结构性改革实现了旅游发展成果的共建共享。

2019年,聚焦“最多跑一次”改革,我提出了“最多跑一次”改革中推进数据共享工作存在的问题及建议,为政府数字化转型和大数据在“最多跑一次”改革中的运用问诊把脉。该建议作为个人提案进行立项办理。

长策谋国运,良言济苍生。3年来,我共撰写社情民意5篇,政协提案5件,代表台联界别上台做《垃圾要回家,请您帮助它》的大会发言。这些社情反映、大会发言、提案建议,也许语句不够精美华丽,也许建议不够切实有效,有一定的局限性,但都是我在相关领域深入调研后的真情实感,是用好委员话语权的集中表现。查实情、说实话、建真言,倾听百姓呼声、传递人民诉求是我作为政协委员不变的初心,关注民生改善,增进人民福祉是我作为政协委员永恒的使命。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。70年的实践证明,人民政协作为国家治理体系的重要组成部分,充分发挥协调关系、凝聚力量、建言献策、服务大局作用,走过了辉煌的历程,充分彰显了我国社会主义民主政治的特点和优势。作为一名政协委员,我将坚持为民履职尽责的情怀,为实现人民对美好生活的向往“呐喊”、“发声”,为莲都区社会经济的发展交出政协委员的新时代答卷!

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览

一级黄色电影