一级黄色电影
  您當前所在的位置:首頁>>公告通知
民革麗水市委會“不忘初心,繼續前進”主題教育活動方案
發布日期:2017-03-30

為進一步深化開展堅持和發展中國特色社會主義學習實踐活動,按照民革中央和省委會的統一部署,經民革市委會研究,決定全市民革各級組織和廣大黨員中開展“不忘初心,繼續前進”主題教育活動。

一、總體要求。

本次教育活動以“不忘初心,繼續前進”為主題,按照習近平總書記關于協助民主黨派加強思想政治工作的重要批示精神,圍繞中共麗水市委“關于從嚴加強干部隊伍建設打造勇立綠色發展潮頭麗水鐵軍的決定”,在全市黨員中開展“六個一”活動,進一步加強黨員政治思想建設,不斷增強廣大黨員政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,為建設美麗幸福新麗水作出新的貢獻。

二、具體內容

1.開展一次主題學習。堅持領導干部帶頭,作出表率。組織開展市委會中心組學習會,開展“不忘初心,繼續前進”主題學習,各市委委員結合市、縣(區)、專委會等工作,作主題發言,促進市委委員在主題教育中爭當自覺學習的模范、貫徹執行的模范、勇于創新的模范,以自身的學習成果帶動和推進主題教育活動深入開展。

2.開展一次集中培訓。舉辦基層組織負責人及骨干黨員培訓班,系統深入學習中共十八屆六中全會精神、習近平總書記系列重要講話精神,進一步深入認識中國共產黨的先進性,不斷增強堅持中國共產黨領導的信心和決心。開展黨章黨史、基層組織建設、參政議政等培訓,進一步提高廣大黨員政治把握能力、參政議政能力、組織領導能力、合作共事能力、解決自身問題能力,切實把思想和行動統一到省委會、中共麗水市委各項部署上來,把智慧和力量凝聚到我市科學發展上來。

3.開展一次主題征文。以“不忘初心,繼續前進”主題,以反映民革黨員堅定對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,切實擔負中國特色社會主義事業的親歷者、實踐者、維護者、捍衛者的使命,結合自身工作或民革履職,暢談主題教育活動感想、體會、心得等。要求全市各支部上報征文2篇以上,截止時間為9月30日。

4.開展一次理論研究。根據中國特色社會主義參政黨建設的新形勢、新任務,結合民革成立70周年活動,“不忘初心,繼續前進”主題,開展統一戰線理論、參政黨理論以及民革重點工作理論等學術研究,撰寫理論研究文章。截止時間為9月30日。

5.開展一次觀故居活動。組織黨員實地參觀考察民革前輩故居,以民革黨史生動、具體的史實為教材,學習民革黨史和民革前輩的優良傳統,引導廣大黨員不忘合作初心,繼承和發揚民革前輩在長期革命、建設和改革實踐中形成的堅持中國共產黨領導、與中國共產黨親密合作的優良傳統,繼承和發揚他們報效國家、無私奉獻的高尚風范,進一步夯實政治思想基礎。

6.開展一系列文化活動。麗舸合唱、淑苑、光影、箏社、舞韻、芝麓書社六大社團,圍繞“不忘初心,繼續前進”主題,結合民革成立70周年活動,積極創新載體、拓展內涵,開展各具特色文化活動,提升黨員素質,提高組織凝聚力。進一步做好文化活動中心、黨員之家建設,更好地滿足黨員學習、交流、履職需要。

、工作措施

1.加強組織領導。民革麗水市委會成立由戚永遠主委任組長,胡兵、劉新青、虞海雄副主委任副組長,華俊林、吳增元、施強、郭明月、商振球、朱國強、傅旭蓉、李欣、葉華偉委員為成員的主題教育活動領導小組,由監督委員會負責監督各級組織貫徹、落實、執行情況。

2.做到層層發動。要將本次教育活動貫穿全年各項工作的始終,確保教育活動覆蓋到全市各級組織,并作為今年支部思想政治工作的主要內容。要將教育活動與參政議政、社會服務、祖統工作、自身建設等有機結合,做到兩手抓、兩不誤。

3.做好宣傳總結。切實主題教育活動的宣傳報道,充分發揮好麗水民革網站和《麗水民革》刊物的宣傳陣地作用,大力宣傳主題教育活動中涌現出來的成功經驗和先進典型,努力營造濃厚氛圍,推動活動的深入開展。 

(責任編輯:民革管理員)
【打印】   【關閉】

網站首頁 | 設為首頁 | 聯系我們


版權所有:中國國民黨革命委員會麗水市委員會

技術支持:浙江萬賽軟件科技有限公司 建議使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下瀏覽

一级黄色电影