一级黄色电影
  您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:2019第二届“艺海同源”书画展在青田开幕 共展出作品112件
发布日期:2019-11-20

丹青绘盛世,翰墨颂辉煌。11月8日,2019第二届“艺海同源”书画展——纪念中华人民共和国成立70周年活动在青田县会展中心16楼正式开幕。中共丽水市委原副书记、浙江青田之家公益基金会理事长张成祖,中共青田县委常委、统战部长邹浙清等领导以及文化艺术界人士、文艺爱好者100余人参加开幕式,青田县政协副主席、民革青田县委会主委刘新青主持。

展览由中共青田县委统战部、青田县人民政府台湾事务办公室、中国国民党革命委员会青田县委会、浙江青田之家公益基金会、台北青田同乡会、香港青田同乡会主办,青田芝麓书画院(青田)、想飞书法社(台湾)、华人现代艺术研究会(香港)承办,青田县文学艺术界联合会、丽水市书法家协会、丽水市美术馆、青田县文化馆协办。浙江青田之家公益基金会全额资助了本次活动。

书画篆刻艺术不但是千百年来中华文明的重要传承载体,同时也是各个时代社会风貌、人民生活的书写者和见证者。去年,第一届“艺海同源”纪念改革开放40周年书画展成功举办,增进香港、台湾乡亲以及青田籍海内外同胞对祖国的认同感和归属感,取得了热烈的社会反响和良好效果。今年,在中华人民共和国成立七十周年这个举国欢腾的重要时刻,主办方再次邀约台湾、香港、青田及海外的书画艺术家们,以艺术创作的形式,抒发爱国情怀,向新中国70周年华诞献礼,得到了海内外艺术家们的积极响应。丽水市人大常委会副主任、民革丽水市委会主委戚永远深入现场指导书画展筹备工作。

 
 

此次共展出书画、篆刻等作品112件,其中,台湾35件,香港24件,国外10件,青田43件。这些作品格调高雅、意蕴隽永、风格各异,寄寓了艺术家们深厚的家国情怀。他们以书言志,以画传情,用不同题材和艺术形式,以饱满的激情描绘祖国的大好河山,歌颂新中国七十年来所取得的伟大成就,充分表达了深厚的家国情怀和赤诚之心。

开幕式上,中共青田县委常委、统战部长邹浙清,台北青田同乡会理事长刘农平,香港青田同乡会理事周镇华、浙江青田之家公益基金会秘书长徐足敏先后致辞。最后,张成祖宣布正式开幕。

随后,现场举办了艺术品公益拍卖活动,参与拍卖的作品包括绘画、书法、篆刻印章,均系艺术家们无偿捐献,拍卖所得款项将全部用于公益事业。现场气氛高涨,竞价激烈,20件作品全部拍出,共拍得善款37800元。

当天还安排艺术家们现场共绘《盛世芳华》、邀请香港学者王子天进行国学讲座。精彩纷呈的作品,内容丰富的节目,为书画爱好者们呈现了一场文化艺术盛宴。

 
 
 

青田县副县长张如一等领导参观了书画展。

本次展览将持续至11月12日,为期五天。她的举办,表达了海内外艺术家们庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦心情,寄托着对祖国繁荣昌盛的衷心祝愿。下一步,中共青田县委统战部、县台办、民革青田县委会将继续通过“艺海同源”平台,弘扬中华优秀传统文化,加深青田与台湾、香港、海外的交流交融、血脉联结,推动海内外书画爱好者增进情感、增进共识,为民族团结、祖国统一、和谐发展发挥更大作用。(青田民革城中支部:周贤华)

 
 
 
 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览

一级黄色电影