一级黄色电影
  您当前所在的位置:首页>>工作动态>>基层工作动态
青田民革:艺术结出慈善之花 爱心凸显家国情怀——青田民革向浙江青田之家公益基金会捐赠“艺海同源”拍卖善款37800元
发布日期:2019-11-20

11月18日下午3点半,在青田县会展中心1714会议室,一场简单而充满温情的捐赠仪式正在举行。

民革青田县委会专职副主委潘欣隆代表民革党员之家、芝麓书画院,将通过“艺海同源”活动筹措到的37800元书画拍卖善款,全部捐赠给浙江青田之家公益基金会?;鸹崦厥槌ば熳忝糇魑斫邮芰苏獗示杩?。中共丽水市委原副书记、基金会理事长张成祖,县政协副主席、民革青田县委会主委刘新青以及副主委何琪华等人参加了仪式。

据了解,2019第二届“艺海同源”书画展——纪念中华人民共和国成立七十周年活动于11月8日在青田举行,由浙江青田之家公益基金会全额资助。民革青田县委会是主办方之一,芝麓书画院为主要承办单位。在这场讴歌祖国成立70年辉煌成就的艺术献礼活动中,来自香港、台湾及青田本地的艺术家们,充分体现了爱国爱乡的赤诚之心、无私奉献的公益情怀。他们无偿捐献自己的书法、绘画、篆刻印章等作品,用于慈善拍卖。参拍的20件作品全部拍出,共拍得善款37800元。

捐赠仪式后,随即召开座谈会。张成祖表示,慈善事业是社会文明进步的重要标志,此次“艺海同源”书画展与慈善公益活动相结合,不仅加深青田与香港、台湾、海外的交流交融、血脉联结,充分体现了香港、台湾乡亲以及青田籍海内外同胞对祖国家乡的深厚感情与无私大爱,还让更多的人参与到了公益事业中来,很有意义,希望该活动在今后开展得越来越好,让慈善之花在青田大地上绽放得更加美丽。徐足敏也表示,希望“艺海同源”平台能够将这种创新形式一直延续下去。

座谈会围绕第三届“艺海同源”书画展的筹办事宜进行了讨论。刘新青表示,第二届“艺海同源”书画展推动了青田史上首次规?;?、规范化的书画拍卖会的举办,带动了更多人对公益事业的关注,取得了很好的效果,接下来将总结经验、完善不足,提早谋划第三届“艺海同源”书画展的举办,希望浙江青田之家公益基金会能一如既往地支持“艺海同源”品牌的持续打造,让“艺海同源”真正成为在香港、台湾以及海外具有一定影响力的文化艺术交流平台。

据了解,浙江青田之家公益基金会是由奥籍华人鲁家贤、高央父子发起并带头捐资2000万元设立的公益基金会,2019年共资助全县10个公益项目,总金额达到211余万元。(青田民革城中支部:周贤华)

 

(责任编辑:青田民革)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览

一级黄色电影