一级黄色电影
  您当前所在的位置:首页>>工作动态>>市委会工作动态
丽水民革:市直支部召开创建示范支部研讨会
发布日期:2019-04-16

4月13日,市直支部召开创建示范支部研讨会,市直支部主委(委员)、监督委会员成员参加会议?;嵋橛珊敝魑鞒?。

会议组织学习了全市两会精神,胡兵传达了市“两会”概况,解读了《政府工作报告》热词,通报了民革党员人大代表、政协委员和列席人员参会履职情况。她要求各支部要认真研读政府工作报告,结合支部实际,找准切入点,开展调查研究,履行参政议政职责。同时,围绕全市十方面实事,选择民主监督课题,通过体验式、会诊式、协商式监督,了解政府部门在推进实事过程中存在的问题和困难,深入研究分析,提出对策建议,在助推我市高质量绿色发展中贡献民革力量。

会议开展了示范支部创建活动研讨,围绕着“思想建设、组织建设、履职能力建设、制度建设”四方面进行逐项讨论,提出意见建议,修改完善示范支部创建具体要求和量化考核标准。胡兵要求,各支部要把示范支部创建与支部日常工作有机结合起来,立足实际,对照标准,查漏补缺,在“思想政治素质高、组织工作规范、积极履职尽责、规章制度健全”四个方面全面对照检查,创新工作方式方法,彰显支部特色,提升支部凝聚力;要形成支部班子工作合力,发扬团队精神,发挥整体优势,及时调整班子分工,在工作中既要分工负责,又要相互配合,形成合力,高质量地完成示范支部创建各项工作任务,要发挥全体党员的主体作用,根据党员特长,为党员展现才华搭建良好平台;加强支部间交流,各支部都有自身工作亮点和工作经验,要通过联谊交流、支部座谈等开展相互学习,取长补短,共同促进支部制度化、规范化、程序化建设。

会议讨论了《市直支部委员会民主生活会实施方案》,对指导思想、参加对象、主要环节、基本要求等四方面进行修改完善,明确制定会议方案、深化学习研讨、广泛征求意见、撰写发言材料、抓好问题整改六个环节主要内容,并按示范支部创建规定,要求支部每年至少召开1次支部委员会民主生活会。

各支部汇报了党员发展预备对象情况,胡兵希望支部认真落实“大力引荐人才 人人争当伯乐”活动要求,充分利用各种渠道,动员一切有利因素,让优秀无党派代表人士了解民革、认识民革、爱上民革,积极推荐优秀人才加入民革,提升发展党员数量和质量。

会议还征求了支部对市委会、市委委员、市委会机关和专委会的意见建议。

(责任编辑:民革管理员)
【打印】   【关闭】

网站首页 | 设为首页 | 联系我们


版权所有:中国国民党革命委员会丽水市委员会 浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0 在1024*768 分辨率下浏览

一级黄色电影